13 maggio 2018

Rollò con wurstel

Rollò con wurstel






I rollò con wurstel sono tipici della rosticceria siciliana, in particolare li ho mangiati a Palermo, insieme a moltissime altre specialità Palermitane sono un piatto che può benissimo sostituire un secondo piatto, insieme al mio compagno ci siamo cimentati a farli visto che dove abitiamo si trovano difficilmente, l'impasto è lo stesso delle iris al forno, di cui vi lascio qui la ricetta Iris al forno e fritte diciamo che questo impasto è alla base di molte specialità sia dolci che salate, cotti sia al forno che fritte, vi riposto la ricetta dell'impasto:

 Per l'impasto:

1 kg. di farina 00 
80 gr. zucchero
80 gr. strutto
25 gr. sale
450 mi. acqua
40 gr. lievito di birra
Un uovo

Per il ripieno:

500 gr. ricotta di pecora
150 gr. zucchero
100 gr. goccie di cioccolato 

Procedimento:

Impastate e fate lievitare l'impasto per un'ora, dopo formate delle palline da 100 gr. (se volete fare dei rollò in formato mignon fate delle palline da 50 gr.)

Con le vostre palline formate dei ''salamini'' di impasto e avvolgetevi il wurstel crudo, ponete sulla teglia con la base ricoperta di carta da forno, teneteli distanti almeno 3 cm. l'uno dall'altro poiché lieviteranno ancora, una volta preparati tutti i vostri rollò andate ad accendere il forno, dovrà essere pre riscaldato a 180/190 gradi, intanto spennellate un pò di tuorlo d'uovo sui vostri rollò e spolverateli con un bel pizzico di semini di sesamo (a chi non piacciono i semini di sesamo può evitare questo passaggio)
Infine quando avrà raggiunto la temperatura infornate i vostri rollò, quando avranno raggiunto un bel colore leggermente ambrato sarà l'ora di toglierli dal forno (in media impiegano circa 20 minuti a cuocersi quelli da 100 gr.)
Fate raffreddare una ventina di minuti per gustarli al meglio, buon appetito!


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