26 aprile 2018

Iris al forno e fritte


Ricetta:

1 kg. di farina 00 
80 gr. zucchero
80 gr. strutto
25 gr. sale
450 mi. acqua
40 gr. lievito di birra
Un uovo

Per il ripieno:

500 gr. ricotta di pecora
150 gr. zucchero
100 gr. goccie di cioccolato 

Procedimento:

Impastate e fate lievitare l'impasto per un'ora, dopo formate delle palline da 100 gr. l'una, schiacciatele ad ottenere dei dischi rotondi della stessa grandezza, mettete al centro del disco inferiore un cucchiaino di ricotta precedentemente mischiata con lo zucchero e le gocce di cioccolato e ricoprite con un altro disco che andrà chiuso molto bene, fate attenzione a sigillare bene i due due dischi tra loro cosicché non si aprano in cottura.

Per quelle fritti: 

Dopo averle riempite passateli velocemente in acqua e nel pan grattato, fate lievitare altri 40 minuti e infine friggete in abbondante olio di arachide ben caldo per circa 3 minuti.

Per quelle al forno:

Fate sempre lievitare altri 40 minuti, passateci sopra il tuorlo d'uovo sbattuto  con un pennello e infornate a 200/230 gradi per 15/20 minuti circa, fate raffreddare e infine passateci sopra una spolverata di zucchero a velo
Buon appetito!


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