28 maggio 2020

Bignè o pasta choux ricetta

Bignè o pasta choux ricetta

Ricetta infallibile per fare i bignè




Ingredienti:

250 ml. acqua
100 gr. burro
un pizzioco di sale
un cucchiaino di zucchero
150 gr. di farina 00
4 uova

Procedimento:

mettete l'acqua in un pentolino insieme al burro e al cucchiaino di zucchero e il pizzico di sale, portare ad ebollizione, appena inizia a bollire togliete da fuoco e versateci la farina setacciata, girate vigorosamente con un cucchiaio di legno finchè sarà ben amalgamato, rimettere sul fuoco per pochi minuti, appena il composto inizia a sfregolare e si stacca dalle pareti della pentola è pronto, fate raffreddare per bene, quando è freddo aggiungere le uova intere uno alla volta , quando tutto il composto sarà ben amalgamato potrete metterlo in una sac a poche , rivestite una placca da forno con carta forno e formate tante palline, della misura che preferite, l'importante che teniate presente che in cottura diventeranno circa 3 volte più grandi quindi distanziatele opportunamente, infornate in forno ben caldo a 180 ° per circa 30 minuti se li fate molto grandi, per 15 minuti se li fate piccoli, dipende un pò dal forno, voi teneteli d'occhio ma senza mia aprire il forno altrimenti si sgonfiano, quando vi sembrano cotto spegnete il forno e lasciateli dentro senza aprire il forno ancora per 15 minuti circa, una volta raffreddati potrete farcirli come volete!
I bignè si possono anche congelare, si conservano fino a 3 mesi in freezer, quando li scomgelate se vi sembrano un po mollicci metteteli 5 minuti in forno caldo, torneranno croccanti come appena sfornati!!
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