3 aprile 2020

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Ricetta Mantovana: la torta Sbrisolona




Ingredienti

200 g di farina bianca
200 g di farina gialla molto fine
180 g di zucchero
200 g di mandorle
100 g di burro
100 g di strutto
2 tuorli
1 limone
1/2 bustina di vanillina
burro
sale

PROCEDIMENTO
Per preparare la torta sbrisolona per prima cosa mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle spellate e tritate, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e poi disponete il tutto a fontana. Al centro mettete i due tuorli e il burro e lo strutto ammorbiditi a pezzetti. Impastate amalgamando bene il tutto. Alla fine la pasta deve essere non uniforme, ma completamente sbriciolata: da qui il nome del dolce.

Imburrate una tortiera, spolverizzatela con un po’ di farina gialla, disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza a un’altezza di circa tre centimetri e cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare nel recipiente di cottura e poi trasferite la torta sbrisolona sul piatto da portata.

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