Pastiera Napoletana ricetta originale
Pastiera: ricetta originale del maestro Scaturchio
Ingredienti per la pasta frolla per uno stampo da 28 cm
500 g di farina 00
200 g di strutto
200 g di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
Ingredienti per la pasta frolla per uno stampo da 28 cm
500 g di farina 00
200 g di strutto
200 g di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
Preparazione
Iniziano a preparare la pasta frolla impastando la farina con lo zucchero, lo strutto, il pizzico di sale e l’uovo.
Formate una palla chiudendola con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti
Nel frattempo fate cuocere per una decina di minuti il grano con il latte e la buccia del limone
Spegnete quando sarà diventata una crema ed eliminate la buccia del limone. Fate raffreddare
Setacciate la ricotta con il passa verdure ed aggiungetela allo zucchero mescolate bene il grano raffreddato, la cannella, la vanillina e l’acqua millefiori.
Amalgamate bene gli ingredienti
Stendete la pasta frolla con il matterello
foderate lo stampo e inserite l’impasto all’interno
tagliate la parte restante della pasta frolla per realizzare delle striscioline da apporre in cima alla pastiera applicate le striscioline prima in orizzontale e poi in verticale per formare una grata ecco la pastiera pronta da infornare a 160° per almeno 1 ora e mezza a forno statico fate raffreddare prima di servire e conservate in frigo.