Crema di caffè freddo
Caffè coppa del nonno
Dopo pranzo il caffè per gli italiani è quasi un obbligo ma in estate non è piacevole berlo caldo....
Aveste voglia di una crema fredda al caffè come quella del bar? A Napoli si chiama caffè del nonno e prepararla in casa è facilissimo.
Ingredienti per 5/6 caffè:
- 70 ml di caffè
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di nutella
- 300 ml di panna per dolci
Procedimento:
- Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola con la nutella e lo zucchero
- Mescolate fino a far sciogliere il tutto poi mettete in frigo a raffreddare.
- Una volta freddo, mettete in una ciotola la panna e montate a massima velocità.
- Quando inizierà a montarsi aggiungere il composto di caffè a filo.Otterrete una crema liscia e densa.
- Mettete la crema al caffè in un contenitore e riponete in freezer per 1 ora.
- Poi montate di nuovo con lo sbattitore elettrico e versate la vostra crema fredda al caffè nei bicchierini.
- Servite il caffè del nonno subito, decorando con un chicco di caffè o con una spolverata di cacao amaro.
Guarnire a piacere, enjoy!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |