22 giugno 2018

Rotolo di frittata freddo

Rotolo di frittata freddo



E' una ricetta fresca e sfiziosa, adatta anche a stupire gli ospiti, si può preparare con largo anticipo!

Ingredienti per la frittata:

6 uova
3 pizzichi di sale
pepe q.b
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di formaggio grattugiato

Ingredienti per il ripieno:

3 foglie grandi di iceberg (o altro tipo di insalata) precedentemente la vate e asciugate
6 sottilette
Maionese o salsa fredda a piacere
pomodoro q.b.
würstel o prosciutto q.b

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve.
Condire i tuorli con sale, pepe e formaggio grattugiato.
Con una forchetta sbattere leggermente i tuorli e aggiungere un cucchiaio di farina.
Con movimenti delicati dal basso verso l’alto incorporare gli albumi montati a neve al composto di tuorli.
Rivestire una teglia con carta da forno e imburrarla (o oliarla). Non sottovalutare questo passaggio; anche se usi la carta da forno è necessario.
Infornare in forno caldo a 190° per 15 minuti o fino a che la frittata risulti dorata.
Sfornare e arrotolare immediatamente partendo dal lato più lungo fino a formare un grosso rotolo.
Lasciare raffreddare.

Per finire: 

Non appena la frittata sarà ben fredda srotolarla delicatamente.
Spalmare sulla frittata un velo di maionese (o altra salsa a scelta, o in alternativa del formaggio spalmabile).
Adagiare delle fette di insalata ben lavate e asciugate fino a coprire l’intera superficie della frittata.
Disporre il pomodoro tagliato a fette e spolverizzare con sale e pepe.
Aggiungere i würstel a fette lunghe e le sottilette.
Arrotolare nuovamente la frittata fino a formare un rotolo ben stretto.
Avvolgere con pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo un paio di ore (anche tutta la notte).
Liberare il rotolo di frittata dalla pellicola e servirlo tagliato a fette.

Buon appetito!



stampa la pagina
nome-foto