8 ottobre 2020

Pasta brisèe (ricetta)

Pasta brisèe (ricetta)

Impasto per torte salate



La pasta brisée è una pasta di origine francese, è una pasta friabile e croccante ed è la base per la preparazione di dolci e ancor di più torte salate in particolare la pasta brisée viene utilizzata per la preparazione delle quiche.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

 200 gr di farina 00
 100 gr di burro
 50 ml di acqua
 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola disporre  la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete man mano l'acqua fredda e lavorate l'impasto fino a far assorbire completamente l'acqua alla pasta.
Formare una palla con l'impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo.
Stendere quindi la pasta brisée su una spianatoia infarinata e utilizzarla come base per le vostre torte salate 




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