Pasta brisèe (ricetta)
Impasto per torte salate
La pasta brisée è una pasta di origine francese, è una pasta friabile e croccante ed è la base per la preparazione di dolci e ancor di più torte salate in particolare la pasta brisée viene utilizzata per la preparazione delle quiche.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete man mano l'acqua fredda e lavorate l'impasto fino a far assorbire completamente l'acqua alla pasta.
Formare una palla con l'impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo.
Stendere quindi la pasta brisée su una spianatoia infarinata e utilizzarla come base per le vostre torte salate