8 febbraio 2021

Panini morbidissimi per hamburger

Panini morbidissimi per hamburger

Panini tipo mc Donald's homemade




Ingredienti:

1 kg. farina 00
290 gr. latte a temperatura ambiente
230 gr. acqua a temperatura ambiente
10 gr. lievito di birra
40 gr. zucchero
20 gr. miele
100 gr. burro (facoltativo)
20 gr. sale

Procedimento:

-Fare l'impasto in planetaria o a mano unendo man mano tutti gli ingredienti, lavorare bene fintanto che risulterà un bell'impasto ben amalgamato e liscio
-Far lievitare fino al raddoppio
-Dividere le palline da 130 grammi l'una
-Ogni pallina va subito ripresa e lavorata facendo qualche piega e finendo pirlandola per bene 
-Bagnare leggermente la superficie e aggiungere semi si sesamo o di papavero a piacere
Fare lievitare ancora un ora
-Cuocere 190° per 20 minuti circa con un contenitore d acqua sul fondo del forno
-Far raffreddare su una graticola fuori da forno







stampa la pagina
nome-foto