31 dicembre 2019

Risotto al Barolo

Risotto al Barolo

Ricetta per le feste






Ingredienti

300 gr di riso carnaroli
1 l di brodo vegetale
1 cipolla piccola
200 ml di Barolo
50 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano o toma piemontese a dadini
sale qb
pepe qb


Preparazione

-Scaldate il brodo.
-Tritate finemente la cipolla e appassitela con l’olio in un tegame. -Cuocetela a fuoco basso per una decina di minuti fino a quando non si sarà ammorbidita. Salate e pepate leggermente.
-Aggiungete il riso Carnaroli e tostatelo fino a quando non sarà diventato traslucido.
-Sfumate il riso con il vino Barolo, lasciate evaporare e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
-Cuocete il riso per 15 – 18 minuti. Spegnete quindi il fuoco e mantecatelo con il burro e il formaggio. Regolate di sale e pepe e servite.
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