26 luglio 2019

Insalata greca

Insalata greca

Ricette estive



Ingredienti:
Ingredienti Insalata greca per quattro persone

mezzo peperone verde
1 cetriolo
olive nere
origano
1 pomodoro
100 gr di feta
cipolla rossa
olio, aceto, sale q.b.

Procedimento:

Iniziate preparando le verdure, lavate il cetriolo, il peperone e il pomodoro, asciugateli bene e tagliate tutto a pezzettini versandoli in una ciotola.

Consiglio:
Se non avete a disposizione il peperone verde, potete usare anche quello rosso che renderà un po’ più dolce la vostra insalata.

Tagliate anche la feta a cubetti e unitela alle verdure.

Prendete la cipolla, sbucciatela, lavatela e iniziate a tagliarla a fettine. Unite anche la cipolla al resto degli ingredienti.

Variante:
In alternativa alla cipolla rossa è possibile utilizzare una cipolla novella bianca o un ravanello che garantirà quel tocco di colore in più e un sapore comunque forte.

Aggiungete una manciata di olive nere. Le olive solitamente usate per questa insalata sono quelle greche, le kelemata, non è difficile trovarle nei supermercati ma in assenza non è un problema usare le classiche olive nere (o verdi) italiane.

Condite tutto con l’olio, l’aceto e il sale nelle giuste proporzioni e infine aggiungete l’origano.

Mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e la vostra insalata greca è pronta per essere servita.

L’insalata che vi abbiamo proposto è semplice e veloce, gli amanti della pasta possono provare la versione delle farfalle in insalata greca.
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