20 marzo 2019

Pasta all'uovo

Pasta all'uovo

Ricetta pasta all'uovo



Fare la pasta in casa dovrebbe essere patrimonio dell'umanità, nessuno la fa più ed è un vero peccato rinunciare ad un alimento tanto prezioso e anche molto più semplice da fare di quanto si possa immaginare ;)

Ingredienti:

Farina 400 gr.
Uova 4 (del peso di 70 gr. l'una circa)

Procedimento:
Per realizzare la pasta fresca versate poco meno di 400 g di farina in una ciotola (meglio tenerne un po' da parte da aggiungere in caso al bisogno) o direttamente su una spianatoia di legno per la sua porosità. Create un incavo al centro e aggiungete le uova intere , con la forchetta mescolate e contemporaneamente iniziate ad incorporare la farina .
Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare a mano: trasferite sulla spianatoia o un piano di legno e lavorate l’impasto per circa 10 minuti, con il palmo e in maniera energica, tirandolo in tutte le direzioni ma facendo attenzione a non stracciarlo. Una volta che l’impasto risulterà liscio ,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Una volta riposato, potrete riprendere l'impasto, tagliatene un pezzetto con il  coltello , avendo cura di conservare la restante nella pellicola così che non si seccherà. Infarinate il pezzetto di pasta e tiratela
con la macchina sfogliatrice  al massimo spessore e fate passare il panetto tra i rulli per ottenere una prima sfoglia che sarà spessa , ripiegate i due lembi della sfoglia verso il centro per conferire una forma più regolare , quindi spolverate di nuovo con pochissima farin così da maneggiarla più facilmente passando di volta in volta allo spessore più sottile fino ad arrivare al penultimo spessore . A questo punto la vostra pasta fersca all'uovo è pronta, potete realizzare il formato di pasta che preferite.



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