28 agosto 2018

Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso



ingredienti

• 6 pomodori rossi tondi grandi
• 250 g di riso arborio
• 1 spicchio d'aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 2 rametti di menta
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione


 Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte. Aiutandovi con un cucchiaino svuotate i pomodori raccogliendo la polpa direttamente in una ciotola, facendo attenzione a non bucarne il fondo. Capovolgete i pomodori e lasciateli scolare.

Frullate la polpa di pomodoro e filtratela con un colino a maglie fitte in modo da rimuovere i semi. In alternativa in questa fase potete utilizzare un passaverdure. 

Tritate l'aglio privato dell'anima con la menta, il basilico e il prezzemolo e aggiungeteli alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete il riso crudo che avrete sciacquato sotto acqua corrente e condite con olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per 1 ora.

Adagiate i pomodori all'interno di una teglia foderata di carta forno. Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine. Irrorateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. 

Sfornate i pomodori ripieni di riso e serviteli tiepidi oppure a temperatura ambiente.




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