Torta fredda alla menta e cioccolato
Basterà un frullino, pochi ingredienti e un frigorifero per avere un dolce buonissimo e soprattutto fresco ;)
Ingredienti
Biscotti Secchi Al Cioccolato 200 g
Burro 100/110 g
Panna Vegetale 200 g
Yogurt Bianco 1
Gelatina In Fogli 5 g
Sciroppo Di Menta 100 ml
Cioccolato Fondente 50 g
Menta Fresca foglia
Latte 2 cucchiai
Preparazione
Torta fredda alla menta
Tritate i biscotti con un mixer,sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) con carta forno, versateci dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio.
Fate ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungeteci lo yogurt e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto.
Versate la crema preparata sul composto di biscotti che avevate conservato in frigorifero e livellatela bene, conservatela ancora in frigorifero per 3/4 ore circa.
Passate 3/4 ore mettete la torta in freezer per mezzora circa in modo da raffreddarsi meglio prima di decorarla con il cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e decorate la torta facendo colare a filo, ultimate il tutto con qualche fogliolina di menta fresca, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
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