16 luglio 2018

Torta fredda alla menta e cioccolato

Torta fredda alla menta e cioccolato





In estate si sà, non è piacevole accendere il forno per preparare una torta, il caldo ci tormenta ma niente paura esistono delle ricette facilissime per fare dei dolci freddi senza cottura!!
Basterà un frullino, pochi ingredienti e un frigorifero per avere un dolce buonissimo e soprattutto fresco ;) 

Ingredienti

Biscotti Secchi Al Cioccolato 200 g
Burro 100/110 g
Panna Vegetale 200 g
Yogurt Bianco 1
Gelatina In Fogli 5 g
Sciroppo Di Menta 100 ml
Cioccolato Fondente 50 g
Menta Fresca foglia
Latte 2 cucchiai

Preparazione

Torta fredda alla menta
Tritate i biscotti con un mixer,sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) con carta forno, versateci dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio.

Fate ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungeteci lo yogurt e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto.
Versate la crema preparata sul composto di biscotti che avevate conservato in frigorifero e livellatela bene, conservatela ancora in frigorifero per 3/4 ore circa.
Passate 3/4 ore mettete la torta in freezer per mezzora circa in modo da raffreddarsi meglio prima di decorarla con il cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e decorate la torta facendo colare a filo, ultimate il tutto con qualche fogliolina di menta fresca, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.


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