Risotto con stracchino, salsiccia e birra
Dosi per 4
Ingredienti:
Riso 350 gr,
Salsiccia di maiale 4
Birra 33 cl.
Stracchino 200 gr.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
-Per prima cosa rimuovere il budello dalle salsiccie e spezzettarle a mano.
Fate scaldare una padella capiente-
-Rosolare i pezzi di salsiccia e aggiungete un filo d'olio solo per rosolarla meglio.
-Quando la salsiccia sarà rosolata per bene potrete aggiungere il riso che dovrà tostarsi per bene ma attenzione che non deve prendere un coloriti scuro a questo punto aggiungete la birra che preferite.
-Fate sfumare molto bene la birra a fuoco vivace in modo tale che la parte alcolica evapori velocemente lasciando nel piatto solo l'aroma e il sapore della birra.
-Continuate la cottura del risotto fino a cottura del riso stesso, aggiungendo via via che si asciuga dell'acqua calda.
-Regolate di sale
Quando il risotto sarà cotto , togliete la padella dal fuoco e mantecate il risotto con lo stracchino mescolando velocemente affinché questo si sciolga e renda il vostro risotto ancora più cremoso ed invitante.
-Servite il risotto aggiungendo a piacere una macinata di pepe nero.