Vellutata di porri e patate
Ricetta della vellutata di patate e porri
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Dosi per 4 persone
Ingredienti
2 Porri e 1/2
700 g Patate
Brodo Vegetale
2 cucchiai Olio extravergine di oliva
Sale
Crostini di pane
Pepe
Preparazione
Per preparare la ricetta della vellutata di porri e patate, pulite i porri e tagliateli a rondelle sottilissime. Sbucciate, lavate e fate a tocchetti le patate. In una pentola da zuppa appassite in tre cucchiai di olio e due di acqua due porri a fuoco molto lento . Aggiungete le patate e coprire con brodo bollente. Lasciate bollire per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura, frullare con un frullatore ad immersione ottenendo una crema densa, nel caso aggiustate di sale. Lasciate riposare.
Nel frattempo In un padellino appassite l’altro porro, con un 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Una volta che tutto è pronto, impiattate versando la vellutata nelle ciotole, aggiungete i crostini di pane ed il porro appassito. Pepate a piacere e completate con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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