Panna acida fatta in casa
Panna acida fai da te adatta a tante ricette
Dosi per
4 persone
Ingredienti
100 g Panna (fresca non dolcificata)
100 g Yogurt (magro intero non dolcificato)
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Limone succo
Preparazione
Per preparare la ricetta della panna acida, in una ciotolina versate la panna, aggiungete il pizzico di sale e unite lo yogurt.
Mescolate per bene e aggiungete il succo di limone ( servirà per velocizzare il processo dei batteri).
Coprite con garza sterile o con carta assorbente la ciotolina e fate riposare il composto per almeno 8-10 ore a temperatura ambiente.
Note
Potete far riposare la panna acida fino a 24 ore, a temperatura ambiente per averla più compatto, in frigo se la volete un poco più morbida.
Utilizzi
Un classico abbinamento alla panna acida è il salmone, sia crudo che affumicato. Perfetta per le farciture dei bagels, con l’aggiunta di erba cipollina fresca è un’ottimo accompagnamento alle patate lesse, la si può utilizzare per addensare alcune creme ed è uno degli ingredienti principali delle cheesecake.