Gelato biscotto ricetta
Ricetta sfiziosa
Una ricetta facile facile e sfiziosissima per grandi e piccini
Ingredienti:
500 ml panna zuccherata,
125 g zucchero a velo vanigliato,
2 uova, cacao in polvere,
biscotti secchi,
latte
Procedimento:
Montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo anche lo zucchero vanigliato e mescoliamo delicatamente. A questo punto uniamo anche le uova intere e continuiamo a montare con le fruste elettriche. Ottenuta una crema omogenea, la dividiamo in due ciotole. Ad una parte aggiungiamo un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere (possiamo aggiungere anche del cioccolato in scaglie).
Su un contenitore di alluminio monouso, adagiamo sul fondo i biscotti secchi inzuppati velocemente (pochi istanti!) nel latte (o nel caffè). Devono essere ben disposti. Spalmiamo su metà teglia la crema bianca, sull’altra metà la crema al cacao. Copriamo con altri biscotti leggermente bagnati nel latte, da disporre in corrispondenza dei precedenti. Congeliamo per 3 ore. Tagliamo a cubotti, in corrispondenza dei biscotti.