8 aprile 2019

Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipolle

Focaccia Genovese





La focaccia alle cipolle è un tipico piatto della cucina regionale ligure, c'è chi la mangia a colazione, chi la serve per cena e chi la impiega per l'aperitivo, caldo a fredda, in estate o in inverno è sempre una leccornia!!
Vediamo come prepararla con la mia personale ricetta:

Per l'impasto:

1 kg. di farina 00
80 gr. zucchero
80 gr. strutto
25 gr. sale
450 mi. acqua
40 gr. lievito di birra
Un uovo

Impastate (a mano o nell'impastatrice) dopo aver ottenuto un bell'impasto liscio e non appiccicoso mettete la vostra ''palla'' di impasto in una terrina ricoperto di pellicola e fate lievitare per un ora abbondante, dopo questo primo passaggio prendete il vostro impasto e stendetelo nella placca del forno bel oleata, mettetelo sotto il forno SPENTO con la lucina accesa, questo aiuterà l'impasto a lievitare e diverrà bello gonfio e alto nel frattempo preparate le cipolle:

Per le cipolle: 
Tagliate finemente 4 cipolle (per un kg. di impasto)
Adesso mettetele in un contenitore e  aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua, una tazzina di olio EVO e sale q.b.
Lasciate a marina le cipolle per almeno un'ora

Una volta pronte per cuocere la vostra focaccia ben lievitata praticate dei buchi con  le dita sopra l'impasto , versarvi sopra le cipolle con la loro marinatura di olio, sale e acqua e infornare a 185 gradi per circa 20 minuti, e la vostra focaccia sarà pronta!!


Enjoy :)




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