1 novembre 2018

Pennette alla wodka

Pennette alla wodka

Primi piatti



Ingredienti:

• 320 g di pennette (o mezze penne)
• 1 cipollina
• 1 peperoncino (facoltativo)
• 200 g di pancetta affumicata
• 1/2 bicchiere di vodka
• 300 g di salsa di pomodoro
• 80 ml di panna fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione:


Per preparare le pennette alla vodka iniziate dal soffritto. Mondate la cipolla e tritatela finemente. In una padella scaldate l'olio, unite la cipolla e fatela cuocere fino a quando sarà diventata trasparente.
Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare insieme alla cipolla, mescolando. Non appena avrà preso colore sfumate con la vodka a fiamma alta e lasciate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate restringere a fiamma bassa, aggiustando di sale. Unite la panna e mescolate fino a quando il sugo sarà legato.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato e pepe fresco di mulinello. Servite subito le vostre pennette alla vodka
Buon appetito!!


stampa la pagina
nome-foto